ベーコンとれんこんの香ばしチーズ炒め

シャキッとしたれんこんにベーコンとチーズのうまみをからめて。

約241kcal
約15分

材料【2人分】

ハーフベーコン 56g
れんこん 150g
エリンギ 60g
にんにく 1片
粉チーズ 適量
適量
黒こしょう 適量
パセリ 適宜
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ベーコンは短冊切りにする。れんこんは半月切りにし、エリンギは縦に薄く切る。にんにくは薄切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが立ったらベーコン、れんこん、エリンギを入れて炒める。
3
粉チーズ(小さじ2)、塩・黒こしょうを加えて炒め合わせる。器に盛り、好みで粉チーズ(適量)、みじん切りにしたパセリをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ