干大根飯

ほんのりと甘い大根のひなびた香りが、どこかなつかしい味わい。

約10分(炊飯時間は除く)

材料【2合分】

割干大根 25g
昆布 5cm
2合
少々
だし 適量
みそ 適量
とろろ昆布 適量
注文できる材料

作り方

1
割干大根はさっと洗い、水(2カップ)、昆布とともにつけおく。大根が戻ったら、長さ3cmに切る。戻し汁は取りおく。
2
炊飯器の内釜に米を入れ、(1)の戻し汁を目盛まで注ぐ。昆布、塩を加え混ぜ、割干大根を加えて炊く。
3
鍋にだしを入れみそを溶き、具なしのみそ汁を作る。
4
器に(2)を盛り、温めた(3)をかけ、とろろ昆布をのせる。

注文できる材料

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