芽キャベツとベーコンの蒸し焼き

蒸し焼きで、風味と甘みが濃厚に。ベーコンがおいしさを引き立てます。

約171kcal/1人分
約10分

材料【4人分】

芽キャベツ 100g
ハーフベーコン 4枚
少々
黒こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
芽キャベツは半分に切る。ベーコンはせん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、芽キャベツの断面を下にして入れて焼く。焼き色が付いたら裏返して、塩・黒こしょうをふり、フライパンの縁から水(大さじ1)を加えてふたをし、軽く蒸し焼きにする。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ