まいたけとはんぺんのホイル焼き

包み焼きで、まいたけの香りを逃さず調理。

約73kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

まいたけ 75g
はんぺん 60g
しょうゆ 少々
葉ねぎ 適宜
バター 10g
注文できる材料

作り方

1
まいたけは小房に分ける。はんぺんは手でちぎる。
2
アルミ箔を2枚広げ、(1)を等分してのせる。薄切りにしたバターをまいたけにのせ、アルミ箔ははんぺんの上部を少し開けて口を閉じる。
3
オーブントースターで10分ほど(1000Wの場合)焼き、熱を通す。しょうゆをふり、好みで小口切りにした葉ねぎをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ