スナップえんどうのしっとりあさり蒸し
ほのかに甘い豆にじわりとしみ込む、あさりのうまみ。
約106kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
スナップえんどう | 80g |
---|---|
冷凍あさり | 150g |
にんにく | 1片 |
白ワイン | 1/4カップ |
塩 | 適宜 |
黒こしょう | 適宜 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
にんにくはみじん切りにする。スナップえんどうは筋をとる。
2
鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて香りが立つまで炒める。凍ったままさっと水洗いしたあさりとスナップえんどうを入れ、塩・黒こしょうをふる。白ワインを加え、ふたをして、蒸し焼きにする。