スナップえんどうのしっとりあさり蒸し

ほのかに甘い豆にじわりとしみ込む、あさりのうまみ。

約106kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

スナップえんどう 80g
冷凍あさり 150g
にんにく 1片
白ワイン 1/4カップ
適宜
黒こしょう 適宜
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
にんにくはみじん切りにする。スナップえんどうは筋をとる。
2
鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて香りが立つまで炒める。凍ったままさっと水洗いしたあさりとスナップえんどうを入れ、塩・黒こしょうをふる。白ワインを加え、ふたをして、蒸し焼きにする。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ