スナップえんどうのしっとりあさり蒸し
 
    ほのかに甘い豆にじわりとしみ込む、あさりのうまみ。
            約106kcal/1人分
        
                        
            約15分
        
            材料【2人分】
| スナップえんどう | 80g | 
|---|---|
| 冷凍あさり | 150g | 
| にんにく | 1片 | 
| 白ワイン | 1/4カップ | 
| 塩 | 適宜 | 
| 黒こしょう | 適宜 | 
| オリーブオイル | 大さじ1 | 
作り方
1
                                                
                                にんにくはみじん切りにする。スナップえんどうは筋をとる。                            
                                                    2
                                                
                                鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて香りが立つまで炒める。凍ったままさっと水洗いしたあさりとスナップえんどうを入れ、塩・黒こしょうをふる。白ワインを加え、ふたをして、蒸し焼きにする。                            
                                                    










