フライパングリルソースチキン
つけておいて、食べる前に焼くだけ!
甘さとコクのある風味が絶妙。
約269kcal/1人分
約15分(つけ込み時間は除く)
材料【2人分】
鶏手羽元 | 6本 |
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ピーマン | 2個 |
ねぎ | 1/2本 |
中濃ソースA | 大さじ2 |
おろしにんにくA | 1/2片分 |
しょうゆA | 大さじ1 |
砂糖A | 大さじ1 |
油 | 小さじ2 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき、骨のまわりに切り込みを入れる。ポリ袋に入れ、Aをもみ込み、3時間~ひと晩、冷蔵室におく。
2
ピーマンは乱切りに、ねぎはブツ切りにする。
3
フライパンにオーブン用シートを敷いてその上に油を入れ、(1)、(2)を焼く(鶏肉のつけ汁は取りおく)。鶏肉を裏返し、ふたをして弱火で火を通す。野菜は、焼き色が付いたら取り出す。
4
オーブン用シートを取り除いて強火にし、(3)のつけ汁を煮詰め、野菜を戻し入れてからめる。