えのき茸ともやしのシャキシャキナムル
歯ざわりがよく、あとを引くおいしさです。
約76kcal/1人分
約10分
材料【4人分】
えのき茸 | 200g |
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もやし | 150g |
葉ねぎ | 適宜 |
おろしにんにくA | 1/2片分 |
塩A | 少々 |
砂糖A | ひとつまみ |
しょうゆA | 大さじ1 |
ごま油A | 小さじ2 |
白炒りごまA | 適量 |
作り方
1
えのき茸は長さを半分に切る。
2
鍋にたっぷりの湯を沸かし、(1)を入れ1分30秒ゆでる。もやしを加えて、かきまぜながら30秒ほどゆでて、ざるにあげる。
3
(2)が熱いうちにボウルに入れ、Aを順に加えて混ぜ合わせる。器に盛り、好みで小口切りにした葉ねぎをちらす。