えのき茸ともやしのシャキシャキナムル

歯ざわりがよく、あとを引くおいしさです。

約76kcal
約10分

材料【4人分】

えのき茸 200g
もやし 150g
葉ねぎ 適宜
おろしにんにくA 1/2片分
A 少々
砂糖A ひとつまみ
白炒りごまA 適量
しょうゆA 大さじ1
ごま油A 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
えのき茸は長さを半分に切る。
2
鍋にたっぷり湯を沸かし、(1)を入れ1分30秒ゆでる。もやしを加えて、かきまぜながら30秒ほどゆでて、ざるにあげる。
3
(2)が熱いうちにボウルに入れ、Aを順に加えて混ぜ合わせる。器に盛り、好みで小口切りにした葉ねぎをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ