金目鯛のアクアパッツァ

簡単にできて、豪華な一品。丸ごと1尾使いで味も見た目もアップ。

約20分

材料【2人分】

金目鯛 2尾
冷凍あさり 75g
ミニトマト 8個
にんにく 1片
適量
こしょう 適量
白ワイン 1/2カップ
パセリ 適宜
オリーブオイル 大さじ3
注文できる材料

作り方

1
解凍した金目鯛は水けをふき取り、塩・こしょうする。にんにくは薄切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りが立ったら金目鯛を加え、両面を焼く。さっと洗ったあさり、ミニトマト、白ワイン、水(1/2カップ)を加え、ふたをして蒸し煮にする。
3
塩・こしょうで味を調え、みじん切りにしたパセリをちらす。

注文できる材料

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