金目鯛のアクアパッツァ
簡単にできて、豪華な一品。丸ごと1尾使いで味も見た目もアップ。
約20分
材料【2人分】
金目鯛 | 2尾 |
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冷凍あさり | 75g |
ミニトマト | 8個 |
にんにく | 1片 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
白ワイン | 1/2カップ |
パセリ | 適宜 |
オリーブオイル | 大さじ3 |
作り方
1
解凍した金目鯛は水けをふき取り、塩・こしょうする。にんにくは薄切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りが立ったら金目鯛を加え、両面を焼く。さっと洗ったあさり、ミニトマト、白ワイン、水(1/2カップ)を加え、ふたをして蒸し煮にする。
3
塩・こしょうで味を調え、みじん切りにしたパセリをちらす。