「半熟卵入りビビンバ丼」&ザーサイのスープ(2人分)
味付け済みナムルと肉みそ、半熟卵をごはんにのせるだけの「ビビンバ丼」。ザーサイのうまみがきいたスープを添えて15分で完成♪
約655kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
【半熟卵入りビビンバ丼】 | |
---|---|
半熟卵入りビビンバ丼セット | 1セット |
ごはん | 適量 |
【ザーサイのスープ】 | |
味付ザーサイ | 20g |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1 |
塩 | ひとつまみ |
ごま油 | 小さじ1/2 |
葉ねぎ | 適宜 |
白すりごま | 適宜 |
作り方
1
●「半熟卵入りビビンバ丼」の肉みそを電子レンジで加熱する
「半熟卵入りビビンバ丼セット」の肉みそは添付のレシピ通りに電子レンジで加熱する。
「半熟卵入りビビンバ丼セット」の肉みそは添付のレシピ通りに電子レンジで加熱する。
2
●ザーサイのスープを作る
鍋に水(1と1/2カップ)、鶏ガラスープの素を入れて煮立て、「味付ザーサイ」を加える。塩、ごま油を加えて器に盛り、好みで小口切りにした葉ねぎや白すりごまをふる。
鍋に水(1と1/2カップ)、鶏ガラスープの素を入れて煮立て、「味付ザーサイ」を加える。塩、ごま油を加えて器に盛り、好みで小口切りにした葉ねぎや白すりごまをふる。
3
●「半熟卵入りビビンバ丼」を仕上げる
器にごはんを盛り、「半熟卵入りビビンバ丼セット」の「味付けナムル」、(1)の肉みそをのせ、半熟卵を1個ずつのせる。
器にごはんを盛り、「半熟卵入りビビンバ丼セット」の「味付けナムル」、(1)の肉みそをのせ、半熟卵を1個ずつのせる。
余った半熟卵はサラダにトッピングして、好みでマヨネーズや粉チーズをふれば、シーザーサラダ風に。消費期限内にお召し上がりください。