野菜たっぷり「鶏だんごスープ」&「いわしの生姜煮」、もやしのレンジバター蒸し(2人分)

具だくさんのおかずスープに、解凍するだけの煮魚と電子レンジ副菜の一汁二菜。濃縮スープに具材を加えて煮るだけの手軽さです!

約700kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

【野菜たっぷり「鶏だんごスープ」】(作りやすい分量・3人分)
おもちの入った鶏だんごスープセット 1セット
長芋 200g
人参 50g
冷凍アスパラ 80g
【いわしの生姜煮】(作りやすい分量・3人分)
骨まで食べられるパクパクいわしの生姜煮 260g
【もやしのレンジバター蒸し】(作りやすい分量・3人分)
緑豆もやし 150g
小さじ1/4
こしょう 適量
バター 10g
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●野菜たっぷり「鶏だんごスープ」を作り始める
長芋はポリ袋に入れ、めん棒などでひと口大くらいの大きさにたたき割る。人参は長さ5cmの細切りにする。「おもちの入った鶏だんごスープセット」の「濃縮スープ」を鍋に入れ、水(730ml)、人参を入れて火にかける。煮立ったら「鶏だんご」を加え、中火で10分ほど煮る。
point
長芋はあまり細かくし過ぎず、食べやすい大きさになればOK。鍋には袋からそのまま加えれば楽ちん♪
2
●「いわしの生姜煮」を器に盛る
解凍した「骨まで食べられるパクパクいわしの生姜煮」は器に盛る(パッケージの表示通りに温めてもよい)。
3
●もやしのレンジバター蒸しを作る
耐熱ボウルにもやしを入れ、塩・こしょうをふり、バターをのせる。ラップをして電子レンジ(500w)で3分加熱し、全体を混ぜて(2)の器に盛る。
4
●野菜たっぷり「鶏だんごスープ」を仕上げる
(1)の鍋に、長芋、凍ったままのアスパラを加え、火が通るまで煮て器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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