「半熟卵入りビビンバ丼」&ザーサイのスープ(3人分)

味付け済みナムルと肉みそ、半熟卵をごはんにのせるだけの「ビビンバ丼」。ザーサイのうまみがきいたスープを添えて15分で完成♪

約552kcal/1人分
約15分

材料【3人分】

【半熟卵入りビビンバ丼】
半熟卵入りビビンバ丼セット 1セット
ごはん 適量
【ザーサイのスープ】
味付ザーサイ 30g
鶏ガラスープの素 小さじ1と1/2
ふたつまみ
ごま油 小さじ1/2
葉ねぎ 適宜
白すりごま 適宜
注文できる材料

作り方

1
●「半熟卵入りビビンバ丼」の肉みそを電子レンジで加熱する
「半熟卵入りビビンバ丼セット」の肉みそは添付のレシピ通りに電子レンジで加熱する。
2
●ザーサイのスープを作る
鍋に水(2と1/4カップ)、鶏ガラスープの素を入れて煮立て、「味付ザーサイ」を加える。塩、ごま油を加えて器に盛り、好みで小口切りにした葉ねぎや白すりごまをふる。
point
そのまま食べてもおいしい「味付ザーサイ」ですが、スープの味出しにも大活躍。カットせずに加えるだけで、味わい深いスープに。
3
●「半熟卵入りビビンバ丼」を仕上げる
器にごはんを盛り、「半熟卵入りビビンバ丼セット」の「味付けナムル」、(1)の肉みそをのせ、半熟卵を1個ずつのせる。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ