牛肉とセロリのオイスター香味炒め

香味野菜の風味とオイスターのコクで味わい深い一品に。

約236kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

牛切落し 120g
セロリ 80g
ぶなしめじ 60g
にんにく 1/2片
しょうが 1/2片
小麦粉 小さじ1
適宜
こしょう 適宜
オイスターソースA 大さじ1
A 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
牛肉は塩・こしょうして、小麦粉をまぶす。セロリは適宜に切る。ぶなしめじは小房に分ける。にんにく、しょうがはみじん切りにする。
2
フライパンに油(大さじ1/2)を熱し、牛肉を炒めていったん取り出す。
3
フライパンに残りの油を熱し、にんにく、しょうがを炒め、セロリ、ぶなしめじを入れて炒める。牛肉を戻し入れ、Aを加えてからめる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ