牛肉とセロリのオイスター香味炒め
香味野菜の風味とオイスターのコクで味わい深い一品に。
約236kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
牛切落し | 120g |
---|---|
セロリ | 80g |
ぶなしめじ | 60g |
にんにく | 1/2片 |
しょうが | 1/2片 |
小麦粉 | 小さじ1 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
オイスターソースA | 大さじ1 |
酒A | 大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
牛肉は塩・こしょうして、小麦粉をまぶす。セロリは適宜に切る。ぶなしめじは小房に分ける。にんにく、しょうがはみじん切りにする。
2
フライパンに油(大さじ1/2)を熱し、牛肉を炒めていったん取り出す。
3
フライパンに残りの油を熱し、にんにく、しょうがを炒め、セロリ、ぶなしめじを入れて炒める。牛肉を戻し入れ、Aを加えてからめる。