人参のキッシュ風
たっぷり野菜に卵を合わせて、子どもも喜ぶ一品に。
監修:農め~くくらぶ
材料【4人分・直径20cm】
人参 | 中1本 |
---|---|
小松菜 | 100g |
玉ねぎ | 1/2個 |
ハーフベーコン | 3枚 |
しめじ(ひらたけ) | 100g |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
シュレッドチーズ | 100g |
卵A | 2個 |
牛乳A | 1カップ |
塩A | 小さじ1/3 |
こしょうA | 少々 |
バター | 20g |
作り方
1
人参はせん切りに、小松菜はざく切りに、玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは細切りにし、しめじは小房に分ける。
2
フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒める。ベーコン、人参、しめじ、小松菜の順で加えて炒め、塩・こしょうして、耐熱容器に入れる。混ぜ合わせたAを注ぎ入れ、シュレッドチーズをちらす。
3
180℃に予熱したオーブンで25分焼く。
*農家メモ
パイや生地を使わないのが特徴のキッシュです。ごはんのおかずとしてどうぞ。
パイや生地を使わないのが特徴のキッシュです。ごはんのおかずとしてどうぞ。