太ひじきと打豆のかき揚げうどん

歯ごたえのあるひじきと、ふんわりはんぺんの食感が楽しい一品。

約15分(戻す時間は除く)

材料【4人分】

太ひじきと打豆入り五菜 15g
はんぺん 1枚
ねぎ 1/4本
冷凍うどん 4玉
だし 適量
小麦粉 少々
マヨネーズA 大さじ1/2
冷水A 40ml
A 少々
小麦粉A 30g
揚げ油 適量
注文できる材料

作り方

1
『太ひじきと打豆入り五菜』は戻して水けをふき、小麦粉をまぶす。はんぺんはひと口大にちぎる。ねぎは斜め切りにする。
2
ボウルにAを順に入れてさっくりと混ぜ、(1)を加え混ぜる。4等分して、170℃に熱した油に落とし、色よく揚げる。
3
ゆでたうどんを器に盛り、好みに味付けしただしを入れ、(2)をのせる。

注文できる材料

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