サーモンポテトチャウダー

牛乳で作るお手軽チャウダー。さっと炒めて“煮るだけ”で、魚と野菜の具だくさんスープが完成します。シンプルながら、素材のやさしい味わいにほっこり。

約349kcal/1人分
約25分

材料【2人分】

秋鮭切身 2切れ(140g)
じゃがいも 2個
ねぎ 1/2本
ブロッコリー 1/2個
にんにく 1片
牛乳 1カップ
小さじ1/2
黒こしょう 適量
バター 20g
注文できる材料

作り方

1
解凍した鮭は水けをふき取り、3等分に切る。じゃがいもはひと口大に切り、ねぎは1cm幅の小口切りにする。ブロッコリーは小房に分け、にんにくはつぶす。
2
鍋にバター、(1)を入れて中火で軽く炒め、水(1カップ)を加えてふたをして15分ほど煮る。
3
塩、牛乳を加えて煮立たせないように温めて器に盛り、黒こしょうをふる。

注文できる材料

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