豚とわかめのねぎ塩炒め

週末作って平日ラクする作りおきおかず。豚肉とわかめが好相性。ふんわり香るごま油に箸がすすみます。
監修:中村美穂さん

材料【おとな2人+子ども1人で約3食分】

豚ローススライス 170g
乾燥わかめ 16g
ねぎ 1本
みりん 大さじ1
小さじ1/2
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
乾燥わかめは袋の上から細かくなるまで割り、たっぷりの湯で戻す。豚肉は1cm幅に切る。ねぎは斜め薄切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、ねぎと水けをきったわかめを加え、みりん、塩を加え、つやが出るまで炒める。
point
冷蔵保存で3日間OK

注文できる材料

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