ナッツクロッカン
パイシート、ナッツ、砂糖を混ぜて焼くだけで、おしゃれなお菓子に! コクのある黒糖「マスコバド糖」を使うと、より風味が出て、キャラメルのような深みが出ます。香ばしくてサクサクッ! 手が止まらないおいしさです。
材料【作りやすい分量(カップ9~11個程度)】
冷凍パイシート | 2枚 |
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ミックスナッツ | 50g |
マスコバド糖(黒糖) | 50g |
(砂糖でも代用可) |
作り方
1
パイシートは半解凍して1cm角に切る。ナッツは包丁で粗くきざむ。
2
ボウルに(1)と砂糖を入れて混ぜ、アルミカップなどに等分に入れる。
混ぜ合わせるとナッツや砂糖が下にたまって残りがちに。カップに入れるときは量が偏らないよう、最後にふりかけて調整しましょう。
3
200℃に予熱したオーブンで25~30分焼く。様子を見て焦げそうだったら、アルミ箔をかぶせる。
ガスオーブンの場合は、下段に入れて焦げないように焼く。
※黒糖を使用しています。1歳未満の子どもに与えないでください。