チンゲン菜ととうもろこしの豆腐炒め

とうもろこしの甘みと豆腐のまろやかさ。チンゲン菜の風味と食感が引き立ちます。

約153kcal/1人分
約30分

材料【2人分】

チンゲン菜 1束
とうもろこし 1/3本
もめん豆腐 150g
おろししょうが 小さじ1
鶏ガラスープの素A 小さじ1
A 大さじ3
A 適宜
こしょうA 適宜
片栗粉 小さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
豆腐は水きりし、8等分に切る。チンゲン菜は長さ2cmに切る。とうもろこしは電子レンジで5分(500Wの場合)加熱し、ほぐす。
2
フライパンに油を熱し、チンゲン菜、とうもろこし、おろししょうがを炒め、豆腐を加えてくずす。Aと水(1/4カップ)を加え、水溶き片栗粉でとろみを付ける。

注文できる材料

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