大根菜と豚肉のしぐれ煮

ほろ苦さがくせになる、菜っ葉のごちそう。炊きたてのごはんにのせて。

約184kcal/1人分

材料【2人分】

大根菜 1束
豚小間切 100g
しょうが 1片
いりごま 適量
便利つゆA 大さじ1と1/2
みりんA 大さじ1
小さじ1
注文できる材料

作り方

1
大根菜は2~3cmのざく切りに、しょうがはせん切りにする。
2
フライパンに油を熱し、豚肉をさっと炒め、(1)を入れて炒め合わせる。しんなりしてきたら、Aを加えて水分がなくなるまで混ぜながら煮からめる。
3
いりごまをちらし、好みでのりにごはんと(2)をのせ、巻いて食べる。

注文できる材料

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