大根菜と豚肉のしぐれ煮
ほろ苦さがくせになる、菜っ葉のごちそう。炊きたてのごはんにのせて。
約184kcal/1人分
材料【2人分】
| 大根菜 | 1束 |
|---|---|
| 豚小間切 | 100g |
| しょうが | 1片 |
| いりごま | 適量 |
| 便利つゆA | 大さじ1と1/2 |
| みりんA | 大さじ1 |
| 油 | 小さじ1 |
作り方
1
大根菜は2~3cmのざく切りに、しょうがはせん切りにする。
2
フライパンに油を熱し、豚肉をさっと炒め、(1)を入れて炒め合わせる。しんなりしてきたら、Aを加えて水分がなくなるまで混ぜながら煮からめる。
3
いりごまをちらし、好みでのりにごはんと(2)をのせ、巻いて食べる。

