大根菜と新じゃがのツナナムル
菜っ葉はさっと加熱し、苦みを生かして。じゃがいものホクホク感もおいしいアクセント。
約15分
材料【2人分】
新じゃがいも | 200g |
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大根葉 | 50g |
ツナフレーク缶ノンオイル | 1缶(70g) |
にんにく | 1片 |
白炒りごま | 小さじ2 |
砂糖A | 小さじ1/2 |
塩A | 適量 |
こしょうA | 適量 |
ごま油A | 大さじ1 |
作り方
1
じゃがいもは皮付きのまま細切りにする。大根葉はざく切りにする。にんにくはすりおろす。
2
鍋に湯を沸かし、塩(適量・分量外)を加える。じゃがいもを入れてゆで、やわらかくなったら大根葉を加えてさっとゆで、ざるにあげる。
3
ボウルに缶汁を軽くきったツナ缶、にんにく、(2)を入れて混ぜ合わせる。Aを加えて混ぜ、白炒りごまをふる。