スナップえんどうと新じゃが、チキンのホットサラダ
しっとりときめ細かい新じゃがと甘いスナップえんどうをたっぷりと。鶏肉とチーズでコクもアップ!
約345kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
スナップえんどう | 50g |
---|---|
新じゃがいも | 中2個 |
鶏モモ肉 | 1枚(約180g) |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
黒こしょう | 適宜 |
レモン汁A | 大さじ1 |
マヨネーズA | 大さじ1 |
粉チーズA | 小さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき、分厚い部分に切り込みを入れて厚さを均一にして塩・こしょうする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱して(1)を皮目から入れ、焼き色が付いたら裏返し、ふたをして火を通し、ひと口大に切る。
3
じゃがいもは皮付きのままラップで包んで電子レンジで4分ほど(500Wの場合)、やわらかくなるまで加熱し、ひと口大に切る。スナップえんどうは耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジで1分ほど加熱する。
スナップえんどうは加熱しすぎず色あざやかに。新じゃがいもはよく洗い、皮の風味も楽しんで。
4
ボウルにA、(2)、(3)を入れてざっくりと混ぜ、好みで黒こしょうをふる。