空心菜のチャプチェ
シャキッ、つるっ!歯ごたえが楽しい。
約126kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| 空心菜 | 1/2束 |
|---|---|
| ねぎ | 1/8本 |
| 人参 | 20g |
| 春雨 | 20g |
| にんにく | 1/2片 |
| しょうゆA | 小さじ2 |
| 砂糖A | 少々 |
| 塩A | 少々 |
| ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
空心菜はざく切りに、ねぎは斜め薄切りに、人参はせん切りにする。
2
春雨はゆでて戻し、水けをしぼってA、水(大さじ2)と合わせる。
3
フライパンにごま油を熱し、薄切りにしたにんにくを入れる。香りが立ったら、人参、ねぎ、(2)、空心菜の茎の部分、葉の順で加え、炒める。

