たたききゅうりと豚肉の香味醤油漬け

うまみがあるモモ肉だから、きゅうりと合わせても味わいしっかり!

約352kcal
約10分

材料【2人分】

豚モモスライス 200g
きゅうり 2本
にんにく 1片
少々
しょうゆ 大さじ2
ごま油 大さじ2と1/2
注文できる材料

作り方

1
解凍した豚肉は水けをふき、ひと口大に切る。きゅうりはめん棒でたたいてひと口大にし、ボウルに入れて塩をもみ込む。
point
きゅうりはたたくことで、味しみがよくなります。
2
フライパンにごま油(大さじ1/2)を熱し、豚肉をさっと焼いて(1)のボウルに加える。
3
(2)のフライパンに残りのごま油と薄切りにしたにんにくを入れ、きつね色になったら火を止める。しょうゆを加え(2)に混ぜる。落としラップと重石をし、しばらくおく。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ