グリーンピースとハムの炊き込みピラフ

グリーンピースは仕上げに入れて、彩りよく、ホクホクに!

約487kcal/3人分として1人分
約10分(炊飯時間は除く)

材料【2合分】

むきグリーンピース 40g
ハム 3枚
人参 1/6本
玉ねぎ 1/4個
2合
コンソメ(顆粒) 小さじ1
少々
こしょう 少々
バター 30g
注文できる材料

作り方

1
米は洗ってざるにあげる。ハム、人参、玉ねぎは適宜に切る。
2
フライパンにバターを溶かし、ハム、人参、玉ねぎを炒め、米を加えてさっと炒める。
3
炊飯器の内釜に(2)を移し入れ、粗熱をとる。塩・こしょう、コンソメを加え、水を通常の目盛まで注いで炊く。
4
ゆでたグリーンピースを炊き上がった(3)に加え、蒸らす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ