グリーンピースとハムの炊き込みピラフ
グリーンピースは仕上げに入れて、彩りよく、ホクホクに!
約487kcal/3人分として1人分
約10分(炊飯時間は除く)
材料【2合分】
むきグリーンピース | 40g |
---|---|
ハム | 3枚 |
人参 | 1/6本 |
玉ねぎ | 1/4個 |
米 | 2合 |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
バター | 30g |
作り方
1
米は洗ってざるにあげる。ハム、人参、玉ねぎは適宜に切る。
2
フライパンにバターを溶かし、ハム、人参、玉ねぎを炒め、米を加えてさっと炒める。
3
炊飯器の内釜に(2)を移し入れ、粗熱をとる。塩・こしょう、コンソメを加え、水を通常の目盛まで注いで炊く。
4
ゆでたグリーンピースを炊き上がった(3)に加え、蒸らす。