大和芋とねぎのふんわり焼き

口の中でほろりととける、大和芋のやわらかさ。
たっぷりのねぎで香り高く。

約140kcal/1人分

材料【2人分】

大和芋 150g
1個
ねぎ 1/4本
少々
かつお節 適宜
白いりごま 適宜
しょうゆ 適宜
小さじ1
注文できる材料

作り方

1
ねぎは薄い小口切りにして、水にさらし、水けをしぼる(仕上げ用に少々とりおく)。大和芋は皮をむいてすりおろし、卵、塩、ねぎを加え混ぜ合わせる。
2
フライパンに油を熱し、(1)を流し入れ、1~2分焼く。半分に折り、器に盛る。
3
仕上げ用のねぎ、白いりごま、かつお節、好みでしょうゆ少々をかけていただく。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ