えびのとろろ湯葉はさみ揚げ

えびのうまみとふんわりとろろを軽い食感の湯葉ではさんで。

約15分(戻す時間は除く)

材料【12個分】

湯葉 2枚
えび 12尾
大和芋 100g
大葉 6枚
A 少々
こしょうA 少々
片栗粉A 大さじ2
ゆずの華 少々
少々
適量
注文できる材料

作り方

1
湯葉は戻し、水けをふいて1枚を6等分に切る。解凍したえびは、水けをしっかりふく。大和芋はすりおろし、Aを混ぜる。大葉は半分に切る。
2
湯葉の上に大和芋、大葉、えびをのせて三角に折る。多めの油で揚げ焼きにし、『ゆずの華』、塩をふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ