切干大根のゆずこしょうサラダ

さっと湯通ししてサラダに。パリパリとした食感が楽しめます。

約10分(戻す時間は除く)

材料【2人分】

切干大根 25g
きゅうり 2/3本
ロースハム 2枚
ぽん酢 大さじ1
ゆずこしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
切干大根は戻し、さっと湯通しして水にとり、水けをしぼる。ハム、きゅうりはせん切りにする。
2
ボウルにぽん酢、ゆずこしょう、オリーブオイルを入れて混ぜ、(1)とあえる。
*切干大根は、通常の2倍の太さの「長崎県産きりぼし大根」を使用しています。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ