春白菜とえびの塩煮
えびはプリッと、白菜はシャキッと仕上げて。
約20分
材料【2人分】
春白菜 | 300g |
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むきえび | 100g |
鶏ガラスープの素A | 小さじ1 |
塩A | 適量 |
こしょうA | 適量 |
水溶き片栗粉 | 適量 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
作り方
1
白菜は芯の部分は細切り、葉の部分はざく切りにする。解凍したえびは水けをふき取る。
2
フライパンにごま油を熱し、えびと白菜の芯の部分を炒め、えびに火が通ったら葉の部分を加えて強火で手早く炒め合わせる。
3
Aと水(1/2カップ)を加えてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみを付ける。