春白菜とえびの塩煮

えびはプリッと、白菜はシャキッと仕上げて。

約20分

材料【2人分】

春白菜 300g
むきえび 100g
鶏ガラスープの素A 小さじ1
A 適量
こしょうA 適量
水溶き片栗粉 適量
ごま油 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
白菜は芯の部分は細切り、葉の部分はざく切りにする。解凍したえびは水けをふき取る。
2
フライパンにごま油を熱し、えびと白菜の芯の部分を炒め、えびに火が通ったら葉の部分を加えて強火で手早く炒め合わせる。
3
Aと水(1/2カップ)を加えてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみを付ける。

注文できる材料

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