いかとピーマンのマヨキムチ炒め

マヨキムチのまろやかな辛みにごはんがすすむ。

約220kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

するめいかつぼぬき 180g
ピーマン 3個
キムチ 70g
マヨネーズA 大さじ1
しょうゆA 小さじ1
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍したいかは軽く水洗いし、水けをふいて軟骨を取り除き、1.5cm幅の輪切りにする。ピーマンは乱切りにする。Aは混ぜ合わせる。
2
フライパンにごま油を入れて中火で熱し、いか、ピーマンを炒める。
point
いかは加熱しすぎないことで、やわらかく仕上がります。
3
いかに火が通ったら、キムチ、Aを加えて炒め合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ