いかとピーマンのマヨキムチ炒め
マヨキムチのまろやかな辛みにごはんがすすむ。
約220kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
するめいかつぼぬき | 180g |
---|---|
ピーマン | 3個 |
キムチ | 70g |
マヨネーズA | 大さじ1 |
しょうゆA | 小さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
解凍したいかは軽く水洗いし、水けをふいて軟骨を取り除き、1.5cm幅の輪切りにする。ピーマンは乱切りにする。Aは混ぜ合わせる。
2
フライパンにごま油を入れて中火で熱し、いか、ピーマンを炒める。
いかは加熱しすぎないことで、やわらかく仕上がります。
3
いかに火が通ったら、キムチ、Aを加えて炒め合わせる。