「カラフル野菜の酢鶏」、ズッキーニのおひたし、カラーピーマンと餃子のスープ(3人分)

包丁いらずの甘酢あん炒めとレンチン副菜、汁物で手早く!

約521kcal/1人分
約25分

材料【3人分】

【カラフル野菜の酢鶏】
カラフル野菜の酢鶏セット 1セット
少々
こしょう 少々
片栗粉 小さじ2
適量
【ズッキーニのおひたし】
ズッキーニ 1/2本
便利つゆ 大さじ1
ひとつまみ
小さじ1/2
【カラーピーマンと餃子のスープ】
カラーピーマン 50g(1/3袋)
つるっとした水ぎょうざ 9個
鶏ガラスープの素 小さじ2強
しょうゆ 小さじ1
こしょう 適量
ごま油 小さじ1
適宜
ラー油 適宜
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●ズッキーニのおひたしを作る
ズッキーニは薄い輪切りにして耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジ(500w)で1分加熱する。熱いうちに「便利つゆ」、水(1/4カップ)、塩、酢を加えて混ぜ合わせ、そのままおいて味をなじませる。
point
おひたしは調理の最初に作って、味をしっかりなじませて。
2
●カラーピーマンと餃子のスープを作る
カラーピーマンは1cm角に切る。鍋に水(2と1/2カップ)と鶏ガラスープの素、しょうゆを入れて煮立て、カラーピーマンを加えて煮る。再び煮立ったら、凍ったままの「つるっとした水ぎょうざ」を加え、中火で5分ほど煮る。
3
●「カラフル野菜の酢鶏」を作る
「カラフル野菜の酢鶏セット」の鶏肉は調味液をきり、塩・こしょうをふり、片栗粉をまぶす。フライパンに油(大さじ1/2)を熱して鶏肉を入れ、添付のレシピ通りに「カラフル野菜の酢鶏」を作り、器に盛る。
4
●仕上げる
(1)は器に盛る。(2)はごま油とこしょうをふり、好みでラー油や酢を加えて器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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