豚バラ肉と新じゃがいものチーズ焼き
豚バラ肉から出る脂で炒めた、ホクホクの新じゃがいももおいしい!
            約20分
        
            材料【2~3人分】
| 豚バラブロック | 200g | 
|---|---|
| 新じゃがいも | 2個(約200g) | 
| コーン | 45g | 
| にんにく | 1片 | 
| シュレッドチーズ | 20g | 
| コンソメ(顆粒) | 少々 | 
| 塩 | 少々 | 
| 黒こしょう | 少々 | 
| みじん切りパセリ | 適宜 | 
作り方
1
                                                
                                豚肉は厚さ1cm程度に切る。じゃがいもはよく洗い、皮ごと輪切りにする。にんにくは薄切りにする。                            
                                                    2
                                                
                                フライパンに豚肉を入れ、塩・黒こしょうをふって火にかけ、両面色よく焼く。豚肉の脂が出てきたらじゃがいもを加え、全体にコンソメ、塩をふり、じっくり色よく焼く。                            
                                                    3
                                                
                                にんにくを加えて炒め、余分な脂をふき取り、コーンを加える。シュレッドチーズをちらしてふたをし、溶かす。好みで、パセリをふる。                            
                                                    
