レンジでソース煮豚

レンチン余熱×ソースで味付け。煮込み要らずの洋風角煮。
監修:田内しょうこさん

約538kcal/4人分として1人分
約30分

材料【3~4人分】

豚バラブロック 400g
ゆで卵 4個
いんげん 適量
にんにくA 1片
ウスターソースA 3/4カップ
A 1/4カップ
注文できる材料

作り方

1
豚肉は3cm幅に切る。いんげんは塩ゆで(分量外)して、半分に切る。
2
耐熱容器に豚肉とかぶるくらいの水を入れ、ラップをして電子レンジで5分(600Wの場合)加熱する。
3
(2)の汁を捨て、豚肉を洗う。再び耐熱容器に豚肉を入れ、Aと水(1/2カップ)を合わせて加え、ラップをして電子レンジで10分加熱する。
4
ゆで卵を加えて落としラップをし、そのまま10分以上おく。角煮を器に盛り、半分に切ったゆで卵、いんげんを添え、煮汁をかける。

注文できる材料

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