焼き大根の大葉じゃこがらめ
香ばしく焼いた大根に大葉の香りをからめて。
約115kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| 大根 | 250g |
|---|---|
| ちりめんじゃこ | 大さじ2 |
| 大葉 | 5枚 |
| 酒 | 大さじ1 |
| しょうゆ | 小さじ2 |
| みりん | 小さじ2 |
| 塩 | 少々 |
| ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
大根は拍子木切りにし、塩をふり、5分ほどおく。大葉はせん切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、水けをふいた大根を入れて炒める。
3
ちりめんを加えて炒め合わせ、酒、しょうゆ、みりん、大葉を加えて炒めからめる。

