豚バラ肉と春白菜のさっぱり梅肉レンジ蒸し

バラ肉のコクと梅の酸味が好相性。

約452kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚バラ切落し 170g
春白菜 400g
梅干し 2~3個
白炒りごま 小さじ2
和風だしの素A 1/2本(3g)
A 大さじ2
しょうゆA 大さじ1
みりんA 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
白菜はざく切りにする。Aは混ぜ合わせる。
2
耐熱容器に白菜を入れ、豚肉を広げてのせる。Aをまわしかけ、種をとってちぎった梅干しをのせ、白炒りごまをふる。
3
ふんわりとラップをかけ、電子レンジで10分ほど(500Wの場合)加熱する。

注文できる材料

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