豚バラ肉と春白菜のさっぱり梅肉レンジ蒸し
バラ肉のコクと梅の酸味が好相性。
約452kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| 豚バラ切落し | 170g |
|---|---|
| 春白菜 | 400g |
| 梅干し | 2~3個 |
| 白炒りごま | 小さじ2 |
| 和風だしの素A | 1/2本(3g) |
| 酒A | 大さじ2 |
| しょうゆA | 大さじ1 |
| みりんA | 大さじ1 |
作り方
1
白菜はざく切りにする。Aは混ぜ合わせる。
2
耐熱容器に白菜を入れ、豚肉を広げてのせる。Aをまわしかけ、種をとってちぎった梅干しをのせ、白炒りごまをふる。
3
ふんわりとラップをかけ、電子レンジで10分ほど(500Wの場合)加熱する。

