いかとキャベツの塩昆布炒め

いかのうまみで野菜がたっぷり食べられます。味つけは塩昆布で、手軽においしく。

材料【2人分】

するめいかつぼぬき 200g
キャベツ 200g
ぶなしめじ 90g
塩昆布 20g
大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
解凍したいかは水けをふき取り、1cm幅の輪切りにする。キャベツはざく切りに、ぶなしめじは小房に分ける。
2
フライパンに油を熱し、いかを入れて炒め、いったん取り出す。
3
そのままのフライパンにキャベツ、ぶなしめじを入れて炒め、しんなりしたらいかを戻し入れる。
4
塩昆布を入れ、軽く炒め合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ