いかとキャベツの塩昆布炒め
いかのうまみで野菜がたっぷり食べられます。味つけは塩昆布で、手軽においしく。
材料【2人分】
するめいかつぼぬき | 200g |
---|---|
キャベツ | 200g |
ぶなしめじ | 90g |
塩昆布 | 20g |
油 | 大さじ1/2 |
作り方
1
解凍したいかは水けをふき取り、1cm幅の輪切りにする。キャベツはざく切りに、ぶなしめじは小房に分ける。
2
フライパンに油を熱し、いかを入れて炒め、いったん取り出す。
3
そのままのフライパンにキャベツ、ぶなしめじを入れて炒め、しんなりしたらいかを戻し入れる。
4
塩昆布を入れ、軽く炒め合わせる。