「豚なすピーマンみそ炒め」、マッシュかぼちゃサラダ、コーンスープ(3人分)

甘めのみそ味にごはんがすすむ!冷凍野菜&缶詰で楽ちんメニュー。

約661kcal/1人分
約20分

材料【3人分】

【豚なすピーマンみそ炒め】
豚なすピーマンみそ炒めセット 1セット
厚揚げ 1個
少々
こしょう 少々
大さじ2
【マッシュかぼちゃサラダ】
冷凍かぼちゃ 120g
ひとつまみ
マヨネーズ 大さじ2
【コーンスープ】
スイートコーン 1缶
鶏ガラスープの素 小さじ2
少々
片栗粉 小さじ1と1/2
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●マッシュかぼちゃサラダを作り始める
耐熱容器に凍ったままのかぼちゃを入れ、ラップをして電子レンジ(500w)で4分ほど加熱する。
2
●コーンスープを作る
かぼちゃを加熱している間に、鍋に水(2と1/4カップ)、鶏ガラスープの素を入れて煮立て、スイートコーンを加える。塩で味を調え、片栗粉を水(大さじ1)で溶いて加え、とろみを付ける。
3
●かぼちゃをマッシュする
(1)の加熱が終わったら、スプーンなどで軽くつぶし、塩を加えて粗熱がとれるまでしばらくおく。
point
粗熱をとってからマヨネーズを加えることで、マヨネーズが分離するのを防ぎます。
4
●「豚なすピーマンみそ炒め」を作る
厚揚げは縦半分に切ってから5~6mm厚さに切る。フライパンに油を熱して「豚なすピーマンみそ炒めセット」の豚肉としょうが、厚揚げを炒め、塩・こしょうをふる。あとは添付のレシピ通りに「豚なすピーマンみそ炒め」を作る。
5
●仕上げる
器にごはんを盛り、(4)を盛りつける。(3)にマヨネーズを加えて混ぜ、器に盛る。(2)を器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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