豚モモ肉とピーマンの辛み炒め
隠し味にみそを加え、奥深い味わいに。
約191kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| 豚モモスライス | 約100g |
|---|---|
| ピーマン | 2個 |
| ねぎ | 1/2本 |
| しょうが | 1片 |
| 赤唐辛子 | 適量 |
| 塩 | 適宜 |
| こしょう | 適宜 |
| しょうゆA | 大さじ1 |
| 酒A | 大さじ1 |
| みそA | 大さじ1/2 |
| 砂糖A | 大さじ1/2 |
| 酢A | 大さじ1/2 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した豚肉は水けをふき、食べやすい大きさに切り、塩・こしょうする。ピーマンは乱切りに、ねぎは斜め薄切りに、しょうがはせん切りにする。赤唐辛子は小口切りにする。
2
フライパンに油を熱し、しょうが、赤唐辛子を炒め、香りが立ったら、豚肉、ピーマン、ねぎを入れて炒める。Aを加えて炒めからめる。

