しめさばのイタリアンサラダ
オリーブオイルとレモンをかければ、しめさばがイタリアンに!
材料【2人分】
しめさば | 1枚 |
---|---|
玉ねぎ | 適量 |
ルッコラ | 適量 |
カラーピーマン | 適量 |
レモン汁 | 適量 |
粉チーズ | 少々 |
粗びきこしょう | 少々 |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
1
玉ねぎを薄切りにして水にさらし、水けをきる。ルッコラを食べやすい大きさに切って、玉ねぎとともに器に盛る(分量はいずれも好みで)。
2
しめさば(好みの枚数)を解凍して食べやすく切り、(1)の上にのせる。さらに好みの野菜をみじん切りにしてちらす(カラーピーマンがおすすめ)。
3
オリーブオイルとレモン汁を適量まわしかけ、粉チーズと粗びきこしょうをふる。