しめさばのイタリアンサラダ

オリーブオイルとレモンをかければ、しめさばがイタリアンに!

材料【2人分】

しめさば 1枚
玉ねぎ 適量
ルッコラ 適量
カラーピーマン 適量
レモン汁 適量
粉チーズ 少々
粗びきこしょう 少々
オリーブオイル 適量
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎを薄切りにして水にさらし、水けをきる。ルッコラを食べやすい大きさに切って、玉ねぎとともに器に盛る(分量はいずれも好みで)。
2
しめさば(好みの枚数)を解凍して食べやすく切り、(1)の上にのせる。さらに好みの野菜をみじん切りにしてちらす(カラーピーマンがおすすめ)。
3
オリーブオイルとレモン汁を適量まわしかけ、粉チーズと粗びきこしょうをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ