ロースハムとルッコラのサラダピザ
さっぱりシャキシャキおいしい、サラダ感覚のピザです。
材料【1枚分】
| 冷凍ピザ生地 | 1枚 |
|---|---|
| ロースハム | 適量 |
| ルッコラ | 適量 |
| レタス | 適量 |
| ミニトマト | 適量 |
| 玉ねぎ | 適量 |
| ケチャップ | 少々 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| シュレッドチーズ | 適量 |
| 酢A | 少々 |
| 塩A | 少々 |
| こしょうA | 少々 |
| オリーブオイルA | 少々 |
作り方
1
ハムはいちょう切りに、ルッコラ、レタスは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにして水に放し、水けをきる。
2
ミニトマトは粗くきざみ、ケチャップを合わせ、塩・こしょうで味を調える。
3
解凍したピザ生地に(2)を塗り、シュレッドチーズをちらしてオーブントースターで焼き目が付くまで6~7分程度(1000Wの場合)焼く。
4
ボウルに(1)と、Aを入れて混ぜ合わせ、(3)にのせる。

