鶏ササミとみず菜のわさびぽん酢あえ

ぽん酢とわさびであえれば、あとを引く副菜に。

約85kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

鶏ササミ 2本
みず菜 50g
大さじ1
適宜
こしょう 適宜
ぽん酢A 大さじ1と1/2
わさびA 小さじ1
砂糖A ひとつまみ
注文できる材料

作り方

1
解凍したササミは水けをふき取り、耐熱皿にのせる。酒、塩・こしょうをふり、ふんわりとラップをして、電子レンジで2分半ほど(500Wの場合)加熱する。そのままさまし、粗くほぐす。
2
みず菜はざく切りにする。
3
ボウルに(1)と(2)を合わせ、Aを加えてあえる。

注文できる材料

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