鶏ササミとみず菜のわさびぽん酢あえ
ぽん酢とわさびであえれば、あとを引く副菜に。
約85kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
鶏ササミ | 2本 |
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みず菜 | 50g |
酒 | 大さじ1 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
ぽん酢A | 大さじ1と1/2 |
わさびA | 小さじ1 |
砂糖A | ひとつまみ |
作り方
1
解凍したササミは水けをふき取り、耐熱皿にのせる。酒、塩・こしょうをふり、ふんわりとラップをして、電子レンジで2分半ほど(500Wの場合)加熱する。そのままさまし、粗くほぐす。
2
みず菜はざく切りにする。
3
ボウルに(1)と(2)を合わせ、Aを加えてあえる。