鶏ササミとみず菜のわさびぽん酢あえ
ぽん酢とわさびであえれば、あとを引く副菜に。
約85kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| 鶏ササミ | 2本 |
|---|---|
| みず菜 | 50g |
| 酒 | 大さじ1 |
| 塩 | 適宜 |
| こしょう | 適宜 |
| ぽん酢A | 大さじ1と1/2 |
| わさびA | 小さじ1 |
| 砂糖A | ひとつまみ |
作り方
1
解凍したササミは水けをふき取り、耐熱皿にのせる。酒、塩・こしょうをふり、ふんわりとラップをして、電子レンジで2分半ほど(500Wの場合)加熱する。そのままさまし、粗くほぐす。
2
みず菜はざく切りにする。
3
ボウルに(1)と(2)を合わせ、Aを加えてあえる。

