『たべる小魚』と切干大根の煮物
小魚からのうまみでだしいらずの煮物。
約204kcal/1人分
約20分(戻す時間は除く)
材料【2人分】
切干大根人参ミックス | 20g |
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無加塩たべる小魚 | 20g |
油揚げ | 1/2枚 |
しょうゆA | 大さじ1 |
みりんA | 大さじ1 |
酒A | 大さじ1 |
てんさい糖A | 大さじ1と1/2 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
切干大根はさっと洗い、かぶるくらいの水に20分ほどつけて水けをしぼり、食べやすい大きさに切る。油揚げは細切りにする。
2
フライパンに油を熱し、小魚を炒め、(1)の切干大根と油揚げも加えて炒め合わせる。
3
合わせたAと水(1カップ)を加え、煮立ったら中火にし、汁けが少なくなるまで煮る。