ロースハムとルッコラのサラダピザ
さっぱりシャキシャキおいしい、サラダ感覚のピザです。
材料【1枚分】
冷凍ピザ生地 | 1枚 |
---|---|
ロースハム | 適量 |
ルッコラ | 適量 |
レタス | 適量 |
ミニトマト | 適量 |
玉ねぎ | 適量 |
ケチャップ | 少々 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
シュレッドチーズ | 適量 |
酢A | 少々 |
塩A | 少々 |
こしょうA | 少々 |
オリーブオイルA | 少々 |
作り方
1
ハムはいちょう切りに、ルッコラ、レタスは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにして水に放し、水けをきる。
2
ミニトマトは粗くきざみ、ケチャップを合わせ、塩・こしょうで味を調える。
3
解凍したピザ生地に(2)を塗り、シュレッドチーズをちらしてオーブントースターで焼き目が付くまで6~7分程度(1000Wの場合)焼く。
4
ボウルに(1)と、Aを入れて混ぜ合わせ、(3)にのせる。