えびとカラーピーマンのオイスター炒め
えびはぷりっ、野菜はシャキッ! 食感を楽しむひと皿に。
約15分
材料【2~3人分】
むきえび | 160g |
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カラーピーマン | 2個 |
アスパラ | 50g |
ぶなしめじ | 80g |
酒A | 小さじ2 |
片栗粉A | 小さじ2 |
塩A | 適宜 |
こしょうA | 適宜 |
オイスターソースB | 大さじ2 |
酒B | 大さじ1と1/2 |
しょうゆB | 小さじ1 |
砂糖B | 小さじ1 |
油 | 大さじ1と1/2 |
作り方
1
半解凍したえびは水けをふき取り、Aで下味を付ける。カラーピーマンは乱切りにし、アスパラは斜め切りにする。ぶなしめじは小房に分ける。
2
フライパンに油(大さじ1/2)を熱し、えびを入れて炒め、いったん取り出す。フライパンの汚れをふき取り、残りの油を熱し、カラーピーマン、アスパラ、ぶなしめじを加えて炒める。
3
混ぜ合わせたBを加え、(2)のえびを戻し入れて炒め合わせる。
*むきえびは『大きめ天然むきえび』を使用しています。