ツナとみず菜のぽん酢マヨパスタ

ぽん酢マヨが、ツナのうまみをいっそう引き立たせます!

材料【2人分】

ツナフレーク缶 1缶
みず菜 適量
スパゲッティ 160g
ぽん酢 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2
こしょう 少々
注文できる材料

作り方

1
ボウルにマヨネーズを入れ、ぽん酢、こしょうを加え、よく混ぜる。
2
鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を加えて、スパゲッティをゆでる。ゆで上がったら水にとって冷やし、ざるにあげてしっかり水けをきる。
3
(2)を(1)に加えて混ぜ合わせる。ざく切りにしたみず菜を加え混ぜる。器に盛り、ツナをのせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ